ID #1147

Ist ein TOR, IRC oder anderer Proxy-Dienst auf dem Server erlaubt?

Diese Information gilt ausschließlich für dedizierte Rootserver, bei vServern sind diese Dienste generell nicht erlaubt.

Proxy, TOR oder ähnliche Dienste sind grundsätzlich gestattet, solange diese
nicht für illegale Vorgänge genutzt werden.
Es gelten jeweils die aktuellen und mit Serverbestellung akzeptierten BGB für Rootserver

Bezüglich TOR:

TOR sollte so konfiguiert werden, das einige Dienste nicht
im EXIT Modus genutzt werden können (bei Relay-Diensten ist dies generell nicht von Bedeutung, da in diesem Fall nicht der Server als ausgehende Node genutzt wird).

Die meisten ABUSE-Vorgänge bei TOR Servern sind auf Exitnodes mit erlaubten Diensten wie SMTP, POP, IMAP, SSH oder generell alle freigeschalteten Services zurückzuführen, dies wird dann i.d.R. auch ausgenutzt und erzeugt unnötig Arbeit für unser ABUSE-Team.

Regeln TOR Nodes:

Zum Betrieb von Tor-Nodes gibt es folgende Regeln:

- Tor Nodes auf dedizierten Servern sind erlaubt.
- Exit Nodes sind derzeit generell nicht erlaubt.
- Sofern Traffic im Tarif enthalten ist, gilt das für alle Dienste.
- Sofern mehrere Abuse Vorfälle bzgl. eines Dienstes auflaufen, kann der Kunde mit einem eignenen IP-Netz beauflagt werden, bei dem er als Abuse Ansprechpartner im Whois eingetragen wird und durch das weitere Kosten entstehen (Tarif, Pro-Option, IP-Netz)

Tags: dedicated, dedicated server, irc, proxy, root, root server, tor