ID #1487

Warum bricht die FTP-Verbindung ständig ab?

Diese abbrechenden FTP-Verbindungen sind auf eine fehlerhafte KeepAlive-Option des FTP-Clients zurückzuführen. Somit bricht die ControlConnection bei größeren Transfers ab und ein weiterer Transfer ist nicht möglich, ohne die Verbindung erneut aufzubauen.

Unter Linux unterstützen nur 2 Clients den KeepAlive Modus:

lftp: http://lftp.yar.ru/lftp-man.html (option: ftp:nop-interval)
ncftp: http://www.ncftp.com/ncftp/doc/ncftp.html#sect5 (option: control-timeout)

Wenn Ihr Tarif Webdav unterstützt, wäre es eine Alterantive, dass Sie den Webdav Zugang lokal einhängen und direkt die Daten kopieren.

Kategorien zu diesem Artikel

Tags: backup, ftp, ftp-verbindung, keepalive