ID #1768

Was muss ich bei der Verwendung eigener Nameserver für Domains beachten?

Um eine korrekte Konnektierung Ihrer Domain bei der Registry zu gewährleisten sind
die folgenden technischen Qualitätsrichtlinien bei der Verwendung eigener
Nameserver unbedingt einzuhalten. Generell -------- Alle angegebenen Nameserver müssen erreichbar und für die beantragte Zone
autoritativ sein. Redundante Anbindung -------------------- Es sind mindestens zwei Nameserver erforderlich, von denen mindestens ein
Nameserver über IPv4 angebunden sein muss. Es muss mindestens einen Nameserver
geben, dessen IP-Adresse sich von den IP-Adressen sämtlicher anderer Nameserver
unterscheidet. Anforderungen an Daten in der Zone ---------------------------------- Das NS-RRSet muss exakt mit der im Auftrag angegebenen Liste der Nameserver
übereinstimmen. Für die Zone darf kein CNAME-Eintrag existieren. Die Referral-
Response darf eine maximale Größe von 512 Byte nicht überschreiten, damit diese
in ein UDP-Paket passt. Sonstige Vorgaben an die Nameserver ----------------------------------- IPv6-Adressen müssen aus dem Global Unicast Adressraum stammen.

Tags: dns, Domain, nameserver