ID #1800

Wie kann ich von einem Domaintarif in einen anderen Wechseln?

Ausgangsituation:

Sie wollen einen bestehenden Vertrag im Tarif "A" in den Tarif "B" wechseln.

Was ist zu prüfen:

Sie müssen prüfen, ob der neue Tarif "B"

• weniger Leistungen beinhaltet als der alte Tarif oder
  • ob der neue Tarif günstiger ls der alte Tarif ist.
Wenn einer von beiden Punkten zutrifft, ist die Umstellung ein sogenanntes "Downgrade". Alles andere ist ein "Upgrade".

Vorgehen bei einem Upgrade:

Wenn Sie ein Upgrade eines Vertrages durchführen wollen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich in das Kundencenter ein und wählen den gewünschten Vertrag aus.
  2. Suchen Sie im linken Menü den Punkt "Tarifänderung".
  3. Wählen Sie den gewünschten Zieltarif.
  4. Schliessen Sie online die Umstellung ab.

Nach der Umstellung steht Ihr Vertrag im Status "wartend", d.h. die Umstellung wird durch unsere Systeme auf eventuelle Fehler geprüft. Dieser Status darf nicht länger als 48h bestehen. Sofern der Status länger als 48h bestehen bleibt, kontaktieren Sie bitte den Support mit der Bitte um manuelle Prüfung.

Vorgehen bei einem Downgrade:

Bei einem Downgrade müssen unter Umständen Dienste bzw. Services gelöscht werden. (z.B. Email-Postfächer, wenn diese im neuen Tarif nicht mehr enthalten sind.) Daher muss ein neuer Vertrag angelegt werden.

Gehen Sie bei einem Downgrade wie folgt vor:

1. Loggen Sie sich im Kundencenter ein und wählen den gewünschten Vertrag aus.
  2. Kündigen Sie den Vertrag.
  3. Generieren Sie nach der Kündigung den AuthCode / AuthInfo für die gewünschten Domains, die umziehen sollen.
  4. Machen Sie einen neuen WWW- und FTP-Servern im Internet abzurufen. Bekannte Browser sind Netscape Navigator, Microsoft Internet Explorer, Opera und Mosaic.">Browser-Tab auf und bestellen die zukünftige Domain(s) als "Domain-Transfer" im gewünschten neuen Tarif über die Website.
  5. Wechseln Sie danach wieder zum Kundencenter und klicken im Menü auf "Verträge".
  6. Fügen Sie dort die unter Punkt 3) generierten AuthCodes / AuthInfos zur jeweiligen Domain ein. Bitte arbeiten Sie hier sehr sorgfältig.

Fertig. Die Verträge werden dann reguläre bearbeitet und die Domain(s) "ziehen" aus dem "alten" Vertrag in den jeweiligen neuen Vertrag intern um.

Tags: authcode, authinfo, change, Downgrade, tariff, tariff change, upgrade