ID #1135

Wie deinstalliere ich eine Software mit der Software-Installation ?

1. Wählen Sie im Kundencenter den betreffenden Vertrag aus.
  2. Wählen Sie im mittigen Menü, in der Rubrik ´Webspace´, den Eintrag ´Software-Installation´ aus.
  3. Nun klicken Sie auf den ´Löschen´ Button, um das Kundencenter mit der Deinstallation der Software zu beauftragen.
  4. Nachdem Sie dem Kundencenter den Auftrag zur Deinstallation gegeben haben, zeigt es Ihnen, dass sich der Deinstallationsvorgang in Bearbeitung befindet.

Hinweis: Die Deinstallation dauert erfahrungsgemäß eine halbe Stunde.

5. Wenn die Deinstallation abgeschlossen ist, können Sie mit der Löschung der Datenbank fortfahren. Hierzu wählen Sie die Rubrik ´MySQL´ im linken Menü aus.

Hinweis: Bevor Sie die Datenbank löschen, sollten Sie natürlich prüfen ob Sie die enthaltenen Daten noch benötigen werden und diese nach Bedarf vorher sichern.

6. Durch die Deinstallation wurde der Status ´Auto-DB´ aufgehoben, so dass Sie die Datenbank durch den ´Löschen´ Button löschen können.
  7. Nachdem Sie dem Kundencenter den Auftrag zur Löschung der Datenbank erteillt haben, zeigt Ihnen das Kundencenter eine Bestätigung und damit ist die Deinstallation abgeschlossen.

Tags: delete, Install, package, Software, software installer, uninstall