ID #1020

Warum kommen aus dem Webmail verschickte E-Mails nicht beim Empfänger an. ?

Problem:

Beim Versenden von Nachrichten aus dem Webmailer-Account kommt es zu einer Fehlermeldung: "Beim Versenden der Nachricht ist ein Fehler aufgetreten: Validation failed for: pop<IhreKennung>@".SYNTAX-ERROR."

Behebung:

Bei der Nutzung des Webmail müssen Sie für jeden POP3-Account einmalig Ihre Identitätsdaten angeben.

Dies erledigen Sie folgendermaßen:

1. Loggen Sie sich in das Webmail ein.
  2. Gehen Sie zu Einstellungen -> Persönliche Angaben
  3. Vorausgewählt ist die "Standardidentität"
  4. Klicken Sie auf "Identitäten bearbeiten"
  5. Wählen Sie im DropDown Menü oben den Punkt "Standardidentität" aus.
  6. Geben Sie nun folgende Angaben an:
    -> Ihre Von: Adresse: (Ihre Absender-E-Mail)
    -> Ihr vollständiger Name: (Ihr Name)
  7. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Ändern" zum Übernehmen der Einstellungen.
  8. Ab sofort können Sie E-Mails per Webmail versenden.

Tags: emailing, identity, syntax error, validation failed, webmail