ID #1121

Warum wird mein Reverse-Eintrag nicht geändert ?

Ausgangspunkt:
Sie haben über dasKundencenter den Reverse-Eintrag Ihrer Server-IP geändert.

Symptom:
Wenn Sie einen Traceroute zum Server machen, wird immer noch der "alte" Reverse-Eintrag angezeigt.

Grund/Behebung:
Das Problem ist keines. Es ist technisch bedingt durch das sogenannte "DNS-Caching", bei dem jeder Provider DNS-Anfragen zur Entlastung seiner DNS-Server für eine gewisse Zeit zwischenspeichert. Ist diese Zeit abgelaufen, wird der DNS-Cache erneuert und der richtige Reverse-Eintrag für die IP wird angezeigt.

Tags: dns, ptr, reverse